MotoGp, le classifica aggiornate dopo il Gp di Indonesia: Martin allunga su Bagnaia

Jorge Martin ha vinto il Gran Premio di Indonesia ed ha allungato il distacco in classifica da Francesco Bagnaia.

Jorge Martin
Jorge Martin, successo sul circuito di Mandalika per il pilota spagnolo (Foto da Instagram – 89jorgemartin) – Allaguida.it

È andato in scena oggi il Gran Premio di Indonesia, 15esima tappa del Motomondiale 2024. A trionfare a Mandalika Jorge Martin che è riuscito a conquistare una vittoria in una gara di domenica dopo quasi 4 mesi di digiuno.

Il pilota Pramac si è piazzato davanti a Pedro Acosta e Francesco Bagnaia. In virtù del successo, lo spagnolo ha allungato proprio su Bagnaia in classifica portandosi a 21 lunghezze di vantaggio. Fuori gara, invece, Bastianini e Marquez: il primo è caduto al 21esimo giro della gara, mentre lo spagnolo è stato costretto al ritiro per problemi al motore.

MotoGp, la classifica piloti dopo il Gp di Indonesia: Martin allunga in vetta

Francesco Bagnaia
Francesco Bagnaia, il pilota della Ducati perde terreno in classifica (Foto da Instagram – pecco63) – Allaguida.it

Una gara emozionante quella che si è disputata questa mattina sul circuito di Mandalika, in Indonesia. Sul primo gradino del podio è tornato, dopo un’assenza nelle gare domenicali da Le Mans, Jorge Martin che ha dominato dalle prime curve del Gran Premio. Bagnaia si è dovuto accontentare del terzo posto, alle spalle di Pedro Acosta, rimontando faticosamente dopo una partenza non delle migliori. Acosta era finito sotto investigazione per la pressione delle gomme, ma alla fine non è stato penalizzato.

Fuori gara, invece, gli altri due piloti che si contendevano la vittoria del Motomondiale: Enea Bastianini è caduto dopo 21 giri, mentre 7 giri prima Marc Marquez si era ritirato per problemi tecnici sulla sua Ducati del team Gresini. La moto era finita fuori pista in fiamme.

Martin, dunque, grazie al successo in Indonesia, a cinque gare dalla fine della stagione, si porta a più 21 dal rivale Bagnaia e a più 75 da Bastianini. Di seguito la classifica piloti completa: